Алексей Кудрин: амнистия капиталов не вызовет дополнительных проверок

Москва, 9 августа 2005, 15:21 — REGNUM  Декларирование средств в рамках амнистии капиталов для физлиц не будет являться основанием для каких-либо проверок. Об этом заявил сегодня ПРАЙМ-ТАСС министр финансов Алексей Кудрин. Напомним, что как передавало ранее ИА REGNUM, министр финансов сообщил, что на следующем заседании Правительство России обсудит вопрос об упрощенном порядке декларирования доходов физических лиц, которые ранее не заявлялись.

"Само по себе декларирование средств не будет являться основанием для каких-либо дополнительных проверок", - заявил глава Минфина. Но он подчеркнул, что основанием для проверок может являться какая-либо деятельность данного лица, связанная, в том числе, с подозрением по финансированию терроризма. Он также отметил, что при амнистии капиталов невозможно будет рассчитывать на то, что, заявив о декларировании 1 тыс руб, можно будет рассчитывать на индульгенцию на миллиарды рублей. "Если вы хотите получить индульгенцию на 2 млрд руб, то вы на эту сумму должны средства и задекларировать".

В случае, если будут иметься основания по проверкам на сумму недоимок, образовавшихся в предыдущие годы и незадекларированных в рамках амнистии капитала, то могут возникнуть налоговые претензии.

Министр затруднился оценить, каков будет эффект от предлагаемой амнистии, отметив, что финансовые результаты амнистий в разных странах были различными. В то же время он подчеркнул, что недавнее повышение суверенного рейтинга России международным агентством Fitch демонстрирует определенное доверие бизнеса к финансовой предсказуемости и финансовой политике денежных властей. Он также подчеркнул, что повышение индекса РТС на 30 проц в 2005 г демонстрирует желание инвесторов вкладывать в российский рынок акций. Кудрин прогнозирует приток дополнительных миллиардов долларов на фондовый рынок России в связи с тем, что ряд крупных инвестиционных фондов, такие, как Fidelity, повысили долю средств в своих портфелях, зарезервированных на Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail