Депутат Симферопольского горсовета (Украина) объявлен в розыск за повреждение системы голосования

Киев, 9 августа 2005, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 9 августа, депутат Симферопольского горсовета (Украина) Валерий Иванов узнал из местной газеты, что 29 июня 2005 года он объявлен в розыск Железнодорожным районным отделом МВД. На него заведено уголовное дело за то, что на одной из сессий Симферопольского горсовета он кухонным топориком перерубил провод системы голосования. Таким образом Иванов добивался проведения голосования по важному вопросу открытым способом, чтобы горожане увидели кто и как проголосовал.

Как заявил депутат корреспонденту ИА REGNUM, он не прячется, живет в своей квартире, является на сессии горсовета, выполняет обязанности члена президиума Русской общины Крыма и секретаря городской организации Прогрессивной социалистической партии Украины (оппозиционной). "Милиция понимает, что довести это дело до суда невозможно, и, чтобы потянуть время, объявила меня в розыск. Я расцениваю это как политический шантаж в преддверии парламентских выборов в Крыму и на Украине", - сказал Иванов.

Руководитель пресс-центра МВД Украины в Крыму Александр Домбровский прояснить ситуацию корреспонденту ИА REGNUM не смог. По словам начальника милиции Железнодорожного района Симферополя Юрия Уманского, заявил, что "... розыск Иванова объявлен без применения ареста, по подписке о невыезде. Сейчас этим вопросом занимается районная прокуратура, и только суд решит, будет ли удовлетворено требование прокуратуры о более жесткой мере пресечения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail