Из Моздокского района Северной Осетии продолжается исход русскоязычного населения

Владикавказ, 9 августа 2005, 15:01 — REGNUM  Начиная с 1992 года, территорию Моздокского района покинули 15 тысяч жителей. Одновременно сюда прибывают граждане Чеченской республики и стран СНГ, которые скупают дома казаков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации местного самоуправления района, уезжают в другие регионы в основном люди работоспособного возраста. В результате миграционных процессов из сопредельных республик приезжают пенсионеры, которые нуждаются в поддержке.

По словам главы райадминистрации Вячеслава Паринова, моздокчане испытывают огромные трудности, отрицательно на экономику сказывается нестабильность в Чечне. Приток беженцев усугубляет и без того сложное положение в сфере занятости населения. В этой связи местная власть большое внимание уделяет созданию новых рабочих мест, поддерживает лиц, занимающихся частным предпринимательством, оказывает помощь предприятиям агропромышленного комплекса.

По мнению руководителя самого отдаленного от республики района республики, проблемы их должны волновать и федеральных органов государственной власти. - Следует на высоком уровне подумать о правовой защите коренного населения, о безопасности граждан, проживающих в приграничных населенных пунктах. Тогда и отток населения прекратится, - считает Вячеслав Паринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.