В Новгородской области ужесточен контроль за ввозом мяса птицы

Великий Новгород, 9 августа 2005, 14:55 — REGNUM  В связи с распространением в ряде регионов России "птичьего гриппа", в Новгородской области введен особый ветеринарный контроль за ввозом мяса птицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете ветеринарии Новгородской области. В комитете назвали обстановку в Новгородской области "благополучной" и отметили, что для жителей региона "нет повода для беспокойства".

Новгородские ветеринары ужесточили контроль за ввозимым в область мясом птицы, комбикормами и минеральными добавками. Кроме того, под особый присмотр взяты дикие утки, гуси, лебеди и другие перелетные птицы, которые могут быть переносчиками возбудителей болезни, а также голуби, воробьи и вороны, обитающие возле птицефабрик. Работникам птицефабрик Новгородской области рекомендовано не посещать частные хозяйства, в которых разводится домашняя птица.

В настоящее время в Новгородской области реализуется, главным образом, продукция птицеводческих фабрик Боровичского, Чудовского, Валдайского, Старорусского и Новгородского районов. Основными зарубежными поставщиками мяса птицы в Новгородскую область являются страны Европы и Соединенные Штаты Америки. Ветеринары уверяют, что мяса птицы из стран юго-восточной Азии и Китая на прилавках новгородских магазинов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.