В Архангельске задержали 62-летнего педофила

Архангельск, 9 августа 2005, 14:46 — REGNUM  В Архангельске с поличным задержан 62-летний мужчина, пытавшийся изнасиловать ребенка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, тревожный звонок в милицию поступил от медиков военного госпиталя, куда обратилась за помощью другая девочка, подруга которой стала жертвой педофила. С ее слов медики узнали, что мужчина силой затащил в кусты ее и ее подругу. Милиционеры, прибывшие на место, обследуя кусты, услышали детские всхлипывания, а затем увидели страшную картину: одной рукой маньяк у горла жертвы держал нож, другой - пытался раздеть ребенка. Увидев милицию, он бросился бежать по болоту в глубь леса. В ходе преследования сотрудник милиции ранил мужчину, пуля попала в ногу.

Прокуратурой Ломоносовского района проводится проверка по факту использования служебного оружия. Но уже сейчас, исходя из собранных доказательств, можно сказать, что действия милиционеров были правомерными. Как сказал начальник УВД Архангельской области полковник милиции Сергей Козлов, сотрудники милиции действовали профессионально. Благодаря этому удалось предотвратить тяжкое преступление. Конечно, ребенок получил психологическую травму. Но последствия могли быть более серьезными.

Пресс-служба УВД области отмечает, что в милицию округа Варавино-Фактория УВД Архангельска уже поступала информация, что около школы №30 мужчина пристает к несовершеннолетним девочкам и предлагает им за деньги вступить в половую связь. На место происшествия срочно выехали сотрудники милиции, но злоумышленник скрылся. Предполагается, что это был тот же мужчина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail