Северо-запад России попросит зачитывать подоходный налог по месту жительства

Архангельск, 9 августа 2005, 14:41 — REGNUM  Подоходный налог с граждан должен зачитываться в бюджет по месту жительства, а не по месту работы, считают в администрации Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 августа, в Санкт-Петербурге в ходе совещания, посвященного подготовке к реформе местного самоуправления (МСУ) на Северо-западе, заявил первый вице-губернатор области Владимир Кириллов. Кириллов предложил внести соответствующее предложение в список поправок от Северо-запада к закону об МСУ, направляемых аппаратом полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в администрацию президента РФ и федеральное правительство.

По словам Кириллова, большинство жителей региона работают в районных центрах, и зачисление подоходного налога приведет к отсутствию средств в бюджетах поселений. Он также заявил, что принятие такой поправки в закон "оздоровит общество, начиная снизу".

Полномочный представитель президента России в СЗФО Илья Клебанов заявил, что такая инициатива является постоянной для администрации Ленинградской области. По словам полпреда, вопрос о зачислении подоходного налога по месту жительству "не так прост", но при этом соответствующее предложение "будет звучать" в числе поправок к закону об МСУ, которые полпредство направит в администрацию президента и правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.