Котлашане приготовили для американцев экстрим-поход (Архангельская область)

Архангельск, 9 августа 2005, 14:30 — REGNUM  8 августа в Котласе состоялась встреча гостей из американского города-побратима с общественностью города. глава администрации Котласа Сергей Мелентьев и мэр города Ватервилль Пол Лепаж подписали Меморандум о дальнейшем сотрудничестве двух городов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мэр Ватервилля Пол Лепаж поблагодарил котлашан за радушный, теплый прием. В частности он сказал: "Я первый раз в России и благодарен за все. Мне говорили, что Россия настолько большая страна, что мы там заблудимся. Но Россия потрясающе гостеприимная страна". Также Пол Лепаж выразил надежду, что связи между городами, программы обмена будут расширяться. На вопрос о котласских и ватервилльских дорогах мэр пошутил: "Дороги - это моя головная боль. И, когда мы приехали сюда, то поняли, что это действительно город-побратим".

10 августа мэр Ватевилля отправится на родину, а оставшуюся американскую делегацию ждет посещение пасеки, где они отведают свежий мед. А затем вместе со своими принимающими семьями отправятся в двухдневный поход, который им приготовил Котласский туристический клуб "Экстрим". Котласских гостей ждут прогулка по реке на байдарках, рыбалка, ужин у костра, а также ночевка в лесу. 10 августа американские туристы вернутся в Котлас, где продолжится культурная программа. Они посетят Дом ремесел Котласского центра народного творчества и досуга, где познакомятся с работами детей, для них будут проведены мастер-классы по изготовлению изделий из ивы, кукол-оберегов. 11 августа американцы побывают в Котласском краеведческом музее, увидят богатую экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне, выставочный зал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.