В 2006 году начнется реконструкция Пензенского аэропорта

Пенза, 9 августа 2005, 14:16 — REGNUM  Реконструкция Пензенского аэропорта начнется в 2006 году. Решение об этом, как сообщает пензенский телеканал "ТВ-Экспресс", было достигнуто во время недавней встречи главы министерства экономического развития РФ Германа Грефа с губернатором области Василием Бочкаревым. Финансирование этого проекта будет осуществляться из федерального бюджета. Реконструкция аэропорта подразумевает, в числе разных работ, и перестройку взлетно-посадочных полос. Стоимость проекта - более 290 миллионов рублей. В проекте бюджета на следующий год на эти цели уже заложено около 70 миллионов, и если все получится, то к 2007 году основные работы будут завершены.

Губернатор Василий Бочкарев в интервью телеканалу оценивает данный проект как очень перспективный: "У нас появляется возможность принимать крупные лайнеры, принимать пассажиров, дозаправлять, предоставлять услуги, как гостиничные по размещению, так и общественного питания. Это будет достаточно хорошая дополнительная работа для пензенцев". Директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков сообщил, что реконструкция предусматривает удлинение и усиление взлетно-посадочной полосы на 700 метров, расширение рулежных дорожек и строительство новых, реконструкцию и расширение перрона. По его словам, у Пензы высокий индустриальный потенциал и выгодное стратегическое положение. Не случайно над городом проходит воздушный коридор из стран Азии, Америки и Австралии в Европу. В 2007 году Пенза должна стать резервным аэропортом Москвы и принимать крупные лайнеры. Месторасположение и климат позволяют городу иметь аэродром, который будет полезным для страны. Юрий Осколков рассказал, что проектировщики, работавшие над строительством аэропорта в 1934 году, "выбирали площадку с умом" и проявили дальновидность. Эту местность характеризуют хорошие погодные условия, как по ветру, так и по видимости.

А сейчас, когда в Пензенскую область привлекаются большие иностранные инвестиции, еще один скоростной способ связи Пензы с индустриальными центрами и мегаполисами страны приобретает дополнительную значимость. Кроме того, пензенский аэропорт после реконструкции сможет осуществлять прием и грузовых самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.