В бюджет Карелии от приватизации госимущества поступило 32 млн. рублей

Петрозаводск, 9 августа 2005, 14:09 — REGNUM  Доходы бюджета Карелии от приватизации государственного имущества в первом полугодии 2005 года составили более 32 млн. рублей. Как сообщил 8 августа на оперативном совещании в правительстве Карелии министр государственной собственности и природных ресурсов республики Сергей Денисов, такую сумму удалось получить в ходе выполнения в первом полугодии "Программы приватизации государственного имущества Республики Карелия на 2005 год". В целом выполнение графика приватизации, составленного по предложениям отраслевых министерств и ведомств, идет без срывов. В программу приватизации на этот год включены 10 государственных унитарных предприятий и пакеты акций 6 открытых акционерных обществ.

К настоящему времени реализованы акции трех акционерных обществ: ОАО "Кондопожская птицефабрика", ОАО "Олонецлес" и ОАО "Сортавальский гортопсбыт". Не состоялись в связи с отсутствием заявок аукционы по продаже акций ОАО "Агрохимия", ОАО "Комбинат по торговой технике", ОАО "Эссойльская ПМК-10". Комиссией по приватизации принято решение о повторном проведении торгов. Все государственные предприятия, включенные в программу приватизации, сейчас проходят процедуру акционирования, которая обычно занимает от 7 до 10 месяцев.

Также на этот год запланирована продажа 38 объектов недвижимости. Из них в первом полугодии продано 16 объектов. В августе на торги будут выставлены еще 9 объектов.

Всего до конца года к приватизации будет предложено 22 объекта недвижимости и пакеты акций 6 акционерных обществ, в том числе созданных в 2004 году при акционировании государственных унитарных предприятий.

Как подчеркнул Сергей Денисов, работу по приватизации государственных предприятий необходимо закончить до 2009 года. В противном случае за республику это сделает Москва, и доходы будут зачислены в федеральный бюджет, сообщает сайт "СМИ Карелии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.