Партии Ющенко не нравится, когда ее сравнивают с КПСС (Украина)

Киев, 9 августа 2005, 13:55 — REGNUM  Партия Виктора Ющенко "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) опровергает "миф" о своей схожести с Коммунистической партией Советского Союза. Об этом говорится в заявлении пресс-службы НСНУ, сообщает УНИАН.

"Этот миф имеет влияние прежде всего на сознание тех наших сограждан, которые знают о КПСС опосредованно и не имели возможности ощутить методы работы КПСС лично. Взрослое поколение украинцев, которые помнят, на каких основах функционировала КПСС, хорошо видят, что "руководящая и направляяющая" и НСНУ - вещи не просто разные, а кардинально противоположные", - говорится в заявлении. Такое сравнение, по словам пресс-службы, "было призвано закрепить отрицательную тональность за партийным проектом, то есть привить к новообразованной партии весь тот негатив и легкую иронию, которые доминируют во время вспоминания и оценивания советской правящей партии".

Пресс-служба заверяет, что КПСС строили по принципам централизма, "а НСНУ построили снизу активисты Майдана и Оранжевой революции, подтверждением чему является значительное количество представителей региональных ячеек партии в составе высшего руководящего органа НСНУ - совета партии". "КПСС была тоталитарной партией в тоталитарной стране, у нее была монополия на идеологию и неограниченное влияние на государственный аппарат. Кроме КПСС, других политических субъектов в стране просто не существовало", - говорится в заявлении.

Партия Ющенко, утверждает пресс-служба, "хотя и мощный, но не единый субъект украинского политикума, который играет по правилам свободной конкуренции на политическом рынке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.