Пикетчики блокировали трассу, по которой ездят Ющенко и Тимошенко (Украина)

Киев, 9 августа 2005, 13:45 — REGNUM  Группа пикетчиков, требующих предоставить им земельные паи в предместье Киева, блокировали вчера, 8 августа, транспортное движение в районе государственной дачи президента Виктора Ющенко в Конче-Заспе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, причиной блокирования трассы, по которой ездит президент, по словам пикетчиков, является то, что во время ликвидации и объединения совхозов, в которых они работали, было нарушено право на получение пая. Месяц назад Ющенко поручил Госкомзему разобраться с этой ситуацией, однако крестьяне заявляют, что президентское поручение не только не выполняется, а и наоборот, их землю уже раздают другим людям.

По словам бывших работников совхоза "Совки", члены правительства им врут и предлагают землю в чужих общинах или в границах Киева. "На самом деле, им нужно только свое", - отмечают они. Как сообщает телеканал НТН, утром 8 августа несколько десятков участников акции перекрыли трассу в районе пешеходного перехода. Милиция не вмешивалась, "так как благодаря использованной демонстрантами тактике их невозможно было разогнать". Крестьяне остановили движение транспорта на полчаса, однако когда автомобильная пробка растянулась на несколько сотен метров, организованно и быстро освободили проезжую часть. По словам корреспондента, премьер-министру Юлии Тимошенко, которая также ездит по этой трассе, пришлось объезжать пикетчиков.

В случае невыполнения своих требований демонстранты обещают регулярно блокировать движение транспорта, и не только утром. По их словам, даже если милиция попробует поставить регулировщика у них есть еще несколько абсолютно легальных методов перекрыть движение транспорта в рамках существующего законодательства, и они будут пикетировать вплоть до парламентских выборов 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.