Депутат МС "Войковское": Чиновники не реагируют на конфликт вокруг школы №233 (Москва)

Москва, 9 августа 2005, 13:41 — REGNUM  "Московские чиновники хотят спустить на тормозах конфликт вокруг школы №233, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального собрания "Войковское" Александр Закондырин - один из инициаторов прошедшего 23 июня митинга в знак протеста против превращения школы в грузинский этнокультурный центр.

Депутат отметил, что митинг вызвал бурную реакцию в СМИ, но ответа чиновников на происходящее так и не последовало. Требования протестовавших отправить в отставку главу управы также не были удовлетворены, добавил Закондырин. Представители общественности района, выступающие против реорганизации школы, направляли запросы в мэрию Москвы, городской департамент образования, министерство образования РФ и на имя полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко. Ответ был получен только из последней инстанции, но не по существу, а с советом обращаться к столичным властям, отметил Закондырин.

Тем временем, по словам депутата, на сегодняшний день из школы ушли еще два класса - 6-й и 7-й; дети перевелись в две другие школы района. В одной из них, отметил Закондырин, также расположен культурный центр Дагестана в Москве, "но там подобных конфликтов нет". Приемка школы к новом учебному году будет произведена в 20-х числах августа, и, по словам Закондырина, инициативная группа жителей района намерена провести очередную акцию протеста. "Я за то, чтобы эту ситуацию обсуждать, ведь в результате действий чиновников страдают дети и их родители, - считает Александр Закондырин. - Мы выступаем за мирное разрешение ситуации, но рассматриваем разные варианты акции - вплоть до перекрытия Ленинградского проспекта, в качестве крайней меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.