Ужесточены санкции за управление неправильно зарегистрированным автомобилем

Москва, 9 августа 2005, 13:32 — REGNUM  8 августа вступил в силу ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, в том числе в статью 12.2 "Управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы УГИБДД ГУВД г. Москвы, ранее предусмотренная санкция в виде административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда (МРОТ), закрепленная частью 2 данной статьи "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков", теперь увеличена до 25 МРОТ или ведет к лишению права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. В части 3 статьи 12.2 "Установка на транспортное средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков" также увеличены штрафные санкции.

В УГБДД Москвы поясняют, что ранее данное нарушение влекло наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 МРОТ, теперь же влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 25 МРОТ; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 150 до 200 МРОТ; на юридических лиц - от 4000 до 5000 МРОТ. К этой же статье добавлена часть 4 - "Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками". Данная часть, отмечают в столичном управлении ГИБДД, предусматривает санкцию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail