Молодежные организации Забайкалья приглашены на международный форум в КНР

Улан-Удэ, 9 августа 2005, 13:17 — REGNUM  Молодые представители науки, культуры, образования и бизнеса, а также лидеры общественных организаций, прежде всего, из сопредельных с автономным районом Внутренней Монголии (КНР) территорий Читинской области - Приаргунского и Краснокаменского районов примут участие в международном молодежном форуме, который состоится 9 сентября 2005 года в городе Ху-Хот, административном центре Внутренней Монголии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 августа сообщила руководитель Ассоциации профсоюзов молодежи внутренней Монголии Ху Да Гула на информационной встрече представителей ассоциации и Читинского областного комитета Российского Союза Молодежи (РСМ).

Она пояснила, что основными темами форума станут "Молодежь на фоне глобализации", "Региональное развитие торговли и проблемы сотрудничества молодых предпринимателей", "Модернизация промышленных предприятий и новаторство молодых специалистов", а также "Проблемы участия молодежи в сохранении экологии".

Организацию мероприятия с российской стороны возьмет на себя Центральный комитет РСМ. О предстоящем мероприятии извещены также молодежные организации Иркутской области и республики Бурятия.

Как отмечалось на встрече, визит представителей Ассоциации профсоюзов молодежи Внутренней Монголии, которая входит во Всекитайский союз молодежи, в Читинскую область - первый за последние 50 лет. Цель визита китайских деятелей - наладить взаимовыгодные связи и культурный обмен между представителями молодежных организаций Китая и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.