9 нелегальных пунктов приема металлолома выявлены в Челябинской области

Челябинск, 9 августа 2005, 13:14 — REGNUM  Специалистами центра лицензирования Министерства экономического развития Челябинской области за I полугодие 2005 года проведено 137 проверок соблюдения лицензионных требований и условий при заготовке, переработке и реализация лома цветных и черных металлов на территории 20 муниципальных образований Челябинской области.

Проверки проводились на территории таких муниципальных образований (в т.ч. городских округов), как Златоустовский, Копейский, Кыштымский, Магнитогорский, Трехгорный, Челябинский и муниципальных районов: Ашинский, Агаповский, Карталинский, Сосновский и других. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, в ходе проверок установлены нарушения лицензионных требований и условий на 62 предприятиях. В результате аннулировано 3 лицензии, приостановлено действие 5 лицензий, вынесено 11 предупреждений руководителям предприятий, отказано в выдаче лицензии 1 соискателю.

Свою лепту в борьбе с "нелегалами" вносит телефон "горячей линии", действующий в Минэкономразвития области. Поступающая информация оперативно направляется в ГУВД и Прокуратуру Челябинской области для проверки фактов и принятия мер. За истекший период зарегистрировано 25 сообщений о незаконной деятельности пунктов приема металлолома на территории 8 муниципальных образований.

Только специалистами Минэкономразвития области совместно с правоохранительными органами за семь месяцев текущего года выявлено 9 нелегальных приемных пунктов металлолома, на которых обнаружено 305 кг лома цветных металлов и более 350 тонн лома черных металлов, составлены протоколы об административной ответственности. Прокуратурой Челябинской области возбуждено 2 дела об административном правонарушении (п. Карагайский Верхнеуральского района, с. Кулевичи Варненского района) по факту незаконной деятельности.

УВД г. Челябинска возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО Торговый дом "Металлоград" за осуществление незаконной предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.