Новосибирского губернатора в поездках сопровождает одна машина ГИБДД

Барнаул, 9 августа 2005, 12:37 — REGNUM  Главу администрации Новосибирской области Виктора Толоконского в автомобильных поездках сопровождает машина сопровождения ГИБДД. Об этом сообщил руководитель пресс-центра обладминистрации Петр Козлов, комментируя ИА REGNUM ситуацию с гибелью Михаила Евдокимова - как известно, за неделю за неделю до ДТП с его участием Евдокимов решением краевого УВД был лишен автомобильного сопровождения.

Передвигается Виктор Толоконский по городу и близлежащим районам обычно на "Мерседесе". Его сопровождает "Волга" Управления ГИБДД по Новосибирской области. В 2002 году эта машина попала в неприятный инцидент - на проспекте Димитрова был сбит молодой человек. Как сообщал тогда местный телеканал НТН-4, парень получил серьезные травмы, однако остался жив. По имевшейся в распоряжении телеканала информации, сам губернатор и его автомобиль в инциденте не участвовали - в тот момент машина ГИБДД ехала одна.

Другие инциденты с машиной губернатора неизвестны. Что касается аварий, в которые попадали другие vip-автомобили, то летом 2000 года большой резонанс получил инцидент с джипом "Тойота Лэнд Крузер" спикера областного Совета Виктора Леонова. Поздним пятничным вечером автомобиль, ехавший в дачный поселок "Кудряши", где живет спикер, насмерть сбил двоих мужчин - каким-то образом они оказались прямо на трассе, причем один лежал, другой сидел. Информация о степени участия в этом ДТП самого спикера оказалась противоречивой - сначала говорилось о том, что водитель отвозил его домой, потом был даже слух, что сам спикер был за рулем, и только затем появилось официальное сообщение, что спикера не было в автомобиле, поздним вечером направлявшимся в сторону его дома. Как бы то ни было, для спикера и его водителя инцидент остался без правовых и политических последствий.

Любопытно, что пешие прогулки по Новосибирску Виктор Толоконский совершает принципиально без охраны. Например, корреспондент ИА REGNUM лично видел губернатора без какого-либо сопровождения 26 июня на многолюдном празднике Дне Города - глава региона с супругой Натальей прогуливался днем среди толп еще относительно трезвых горожан. Правда обычно его в таких прогулках сопровождают "помощники" или "секретари", обычно достаточно спортивного вида. Недавно один из них, Олег Агеев, возглавил областной Фонд обязательного медстрахования.

Поездки в отдаленные районы области Толоконский совершает на вертолете Ми-8 специального авиаподразделения особого назначения ГУВД Новосибирской области. В октябре 2003 года вертолет чуть не попал в аварию - губернатор совершал полет в Чистоозерный район. Корпус вертолет в полете обледенел, пришлось совершить экстренную посадку. Обратно из поездки глава региона добирался на поезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.