Новосибирского губернатора в поездках сопровождает одна машина ГИБДД

Барнаул, 9 Августа 2005, 12:37 — REGNUM  Главу администрации Новосибирской области Виктора Толоконского в автомобильных поездках сопровождает машина сопровождения ГИБДД. Об этом сообщил руководитель пресс-центра обладминистрации Петр Козлов, комментируя ИА REGNUM ситуацию с гибелью Михаила Евдокимова - как известно, за неделю за неделю до ДТП с его участием Евдокимов решением краевого УВД был лишен автомобильного сопровождения.

Передвигается Виктор Толоконский по городу и близлежащим районам обычно на "Мерседесе". Его сопровождает "Волга" Управления ГИБДД по Новосибирской области. В 2002 году эта машина попала в неприятный инцидент - на проспекте Димитрова был сбит молодой человек. Как сообщал тогда местный телеканал НТН-4, парень получил серьезные травмы, однако остался жив. По имевшейся в распоряжении телеканала информации, сам губернатор и его автомобиль в инциденте не участвовали - в тот момент машина ГИБДД ехала одна.

Другие инциденты с машиной губернатора неизвестны. Что касается аварий, в которые попадали другие vip-автомобили, то летом 2000 года большой резонанс получил инцидент с джипом "Тойота Лэнд Крузер" спикера областного Совета Виктора Леонова. Поздним пятничным вечером автомобиль, ехавший в дачный поселок "Кудряши", где живет спикер, насмерть сбил двоих мужчин - каким-то образом они оказались прямо на трассе, причем один лежал, другой сидел. Информация о степени участия в этом ДТП самого спикера оказалась противоречивой - сначала говорилось о том, что водитель отвозил его домой, потом был даже слух, что сам спикер был за рулем, и только затем появилось официальное сообщение, что спикера не было в автомобиле, поздним вечером направлявшимся в сторону его дома. Как бы то ни было, для спикера и его водителя инцидент остался без правовых и политических последствий.

Любопытно, что пешие прогулки по Новосибирску Виктор Толоконский совершает принципиально без охраны. Например, корреспондент ИА REGNUM лично видел губернатора без какого-либо сопровождения 26 июня на многолюдном празднике Дне Города - глава региона с супругой Натальей прогуливался днем среди толп еще относительно трезвых горожан. Правда обычно его в таких прогулках сопровождают "помощники" или "секретари", обычно достаточно спортивного вида. Недавно один из них, Олег Агеев, возглавил областной Фонд обязательного медстрахования.

Поездки в отдаленные районы области Толоконский совершает на вертолете Ми-8 специального авиаподразделения особого назначения ГУВД Новосибирской области. В октябре 2003 года вертолет чуть не попал в аварию - губернатор совершал полет в Чистоозерный район. Корпус вертолет в полете обледенел, пришлось совершить экстренную посадку. Обратно из поездки глава региона добирался на поезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча