В Волгоградской области общественная палата будет выполнять совещательные функции

Волгоград, 9 августа 2005, 12:54 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта утвердил положение об Общественной палате Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, согласно документу, Общественная палата будет являться совещательным органом при главе администрации области.

Главная цель ее работы - обеспечение взаимодействия граждан, негосударственных некоммерческих организаций, действующих на территории региона, с органами госвласти Волгоградской области для учета потребностей и интересов, защиты прав и свобод волгоградцев и их объединений.

Согласно подписанному положению, палата состоять из 30 человек, причем, десятерых из них определит сам глава областной администрации. По инфорамции пресс-службы, это будут люди, имеющие особые заслуги перед областью. Остальные 20 мест займут представители областных, городских и районных негосударственных некоммерческих организаций.

Срок полномочий членов Общественной палаты утверждается на 2 года. Согласно постановлению, палата не будет иметь законодательной инициативы, а имеет право вносить на рассмотрение органов государственной власти Волгоградской области предложения и рекомендации по решению общественно значимых вопросов регионального развития, а также направлять своих членов для участия в совещаниях, заседаниях коллегий и других мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail