В Нижегородской области почти 40 человек заболели туляремией после укусов слепней

Нижний Новгород, 9 августа 2005, 12:37 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) с 4 по 8 августа зарегистрировано 39 случаев заболевания туляремией. Об этом сообщает МЧС РФ со ссылкой на данные территориального областного управления Роспотребнадзора.

По данным МЧС, среди заболевших 9 детей. Все пострадавшие заболели после укусов слепней и имеют сходную клиническую картину, опасности для окружающих не представляют.

Как пояснила ИА REGNUM начальник отдела санитарной охраны территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Галина Казанская, все заболевшие пострадали в Гороховецком районе Владимирской области, которая находится вблизи от Дзержинска.

На сегодняшний день, в Гороховецком районе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в частности, дератизация помещений и вакцинация населения.

Основными переносчиками туляремии являются грызуны, а также вода из природных источников, отметила Галина Казанская.

По ее словам, в Нижегородской области также существуют очаги туляремии. В частности, в Автозаводстком рйоне Нижнего Новгорода, Балахнинском, Павловском, Арзамасском и проч. районах области. Однако в текущем году эти очаги не проявлялись.

Туляремия - природно-очаговое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail