В Смоленской области появилось 350 муниципальных образований

Смоленск, 9 августа 2005, 12:15 — REGNUM  В связи с реформой местного самоуправления в Смоленской области появилось 350 муниципальных образований. Среди них 25 муниципальных районов, 2 городских округа и 323 сельских и городских поселения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начальник департамента Смоленской области по вопросам местного самоуправления и государственной службы Владимир Шунин озвучил информацию, согласно которой до принятия 131 закона в области было 27 муниципальных образований (25 районов и 2 города: Смоленск и Десногорск).

В муниципальных образованиях с населением до 1000 человек глава муниципального образования будет возглавлять исполнительную и законодательную власть, свыше 1000 человек - власть будет делиться на представительную и исполнительную. Общая численность муниципальных служащих в связи с этим, по словам Владимира Шунина, не увеличится: в ряде районов она уменьшится, в некоторых - немного возрастёт.

Выборы в органы местного самоуправления в Смоленской области пройдут 4 сентября. Регистрация кандидатов уже закончилась, и сейчас идёт предвыборная агитация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail