Недобросовестные клиенты "Хабаровскэнерго" расстаются с имуществом

Хабаровск, 9 августа 2005, 12:00 — REGNUM  2 431 иск к неплательщикам - физическим лицам на общую сумму 16,8 млн рублей подали юристы ОАО "Хабаровскэнерго" за июль 2005 года, сообщили ИА REGNUM 9 августа в пресс-службе энергокомпании. Судебные приставы в июле посетили 281 должника с общей суммой задолженности почти 1,5 млн рублей. У 15 должников арестовано имущество на сумму 34 000 рублей. Еще 37 гражданам с долгом 193 000 рублей, исполнительные листы были отправлены для удержания по месту работы.

Как отметили в ОАО "Хабаровскэнерго", рейды с судебными приставами приходится проводить чуть ли не каждый день. И как показывает практика, почти все должники могут без особого ущерба оплатить свое энергопотребление. После прихода пристава они чаще всего соглашаются оплатить сумму, указанную в исполнительном листе. Пристав дает им на это 5 дней. Но если должник не рассчитается с долгами более 5 дней, пристав придет к нему повторно и наложит арест на имущество.

За июль текущего года по результатам выездов судебных приставов, должники энергокомпании из числа физических лиц выплатили более 262 000 рублей. С начала 2005 года приставы взыскали с населения долги на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.