Челябинские фитнес-центры боятся медиков

Челябинск, 9 августа 2005, 11:54 — REGNUM  Челябинские фитнес-центры не желают сотрудничать с врачами. Это выяснилось после того, как городской центр медпрофилактики решил проверить, как действуют нагрузки на организм человека при занятиях аэробикой, шейпингом и другими формами тренировок, которые предлагают сегодня всевозможные центры и спортивные клубы.

По данным пресс-службы Челябинского центра медпрофилактики, все организации, в которые медики обратились с предложением сотрудничества, категорически отказались от проведения эксперимента.

"Нам надо было, чтобы человек просто надел на палец руки специальное приспособление и в течение минуты выполнял какое-нибудь упражнение. Все данные мы обработали бы сами", - заявляют специалисты. Кроме того, на основе полученных данных медики пообещали совершенно бесплатно сделать для фитнес-клубов анализ для улучшения качества тренировок. Но желающих поучаствовать в эксперименте среди коммерсантов не нашлось.

"Это потому, что современные клубы стремятся только к прибыли и меньше всего заботятся о здоровье человека. Кроме того, большинство из них работают с явными нарушениями, вот и не любят сотрудничать с медиками", - говорят в Челябинском центре медпрофилактики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.