В Казахстане собран первый КАМАЗ

Казань, 9 августа 2005, 11:21 — REGNUM  5 августа в Казахстане, в городе Кокшетау, с конвейера совместного предприятия "КАМАЗ-Инжиниринг", учрежденного в мае 2005 года ОАО "КАМАЗ" (Россия) и компанией "Казахстан-Инжиниринг" (Казахстан), сошел первый опытный образец самосвала КАМАЗ-55111, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "КАМАЗ". Первый казахстанский КАМАЗ успешно прошел трассовые испытания, после чего вернулся в цех СП "КАМАЗ-Инжиниринг".

За первым опытным образцом наблюдали руководители компаний-учредителей Галым Оразбаков ("Казахстан-Инжиниринг"), Сергей Когогин (ОАО "КАМАЗ") и аким Акмолинской области Мажит Есенбаев.

Напомним также, что в планы учредителей СП "КАМАЗ-Инжиниринг" входило не только освоение производства грузовиков марки "КАМАЗ", но и выпуск пассажирских автобусов "НефАЗ". Компания полностью готова к осуществлению собственных планов, пуск автобусного сборочного участка планируется на 10 августа. На этот же день намечен окончательный запуск основного сборочного конвейера СП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.