Биробиджан активно застраивается жилыми домами

Биробиджан, 9 августа 2005, 11:13 — REGNUM  В 2005 году в административном центре Еврейской автономии планируется сдать около 20 000 квадратных метров жилья. В 2004 году эта цифра едва дотянула до 10 000. А уже на следующий год, 2006, в планах строителей поднять эту планку до 40 000 квадратных метров жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 августа в мэрии города.

Строительство жилья финансируется из разных источников. Львиную долю занимает частные и иностранные инвестиции, а также собственные средства строительных компаний. Всего лишь одна стройка в городе обеспечивается финансами из федерального бюджета по программе переселения горожан из ветхого жилья. Это 40-квартирный дом по улице Невской, строительство которого ведет ООО "Трансстройжилье. По словам директора строительной фирмы Миронова, при условии полного и своевременного финансирования дом сможет принять новоселов уже в этом году.

К концу сентября будет готов к сдаче 60-квартирный дом, который возводит китайская строительная фирма ООО "Dolon-электроник". Движение на стройплощадке не прекращаются даже ночью. Все работы проводятся в соответствии с российскими стандартами. В стадии начального строительства находится 32-квартирный жилой дом на улице Пионерской. К концу года будет готов принять новоселов четырехэтажный дом по улице Ленина.

В среднем цена одного квадратного метра в новостройках колеблется от 10 до 18 тысяч рублей в зависимости от предлагаемых услуг. Уложиться в такие суммы рядовым гражданам нереально. Поэтому подрядчики предлагают приобретать у них квартиры в рассрочку - пока всего на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail