Оппозиция Коми признала лидерство действующего главы региона

Сыктывкар, 9 августа 2005, 11:05 — REGNUM  Впервые оппозиционная газета Коми "Красное знамя", подконтрольная руководителю КРО "Единая Россия" Анатолию Каракчиеву в материале, посвященном обсуждению кандидатов на губернаторское кресло, отдала пальму первенства действующему главе региона Владимиру Торлопову. "На сегодняшний день, как и полгода назад, шансы действующего главы Коми Владимира Торлопова остаться "у руля" республики выглядят наиболее предпочтительнее", - пишет газета.

В то же время о своем желании занять кресло главы республики заявлял и сам Анатолий Каракчиев. В частности, он написал об этом в письме к Президенту РФ, ссылаясь на то, что это решение регионального политсовета КРО "Единая Россия". Российские и республиканские СМИ прочно позиционировали Анатолия Каракчиева, как оппозиционного кандидата, который не скрывает своих намерений и оппозиционных взглядов. Являясь лидером регионального отделения пропрезидентской партии, Анатолий Каракчиев стоит в оппозиции не только к действующему губернатору Владимиру Торлопову, члену "Единой России", но и Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову. По отношению к нему подконтрольная Анатолию Каракчиеву пресса не раз высказывала явно не лесные комментарии - обвиняла последнего в ангажированности и называла "непонятной прокладкой" между центром и регионами.

Тем не менее, сам Анатолий Каракчиев неоднозначно относится к оппозиции. Так, оценивая президентскую кампанию 2004 года, в интервью в газете "Молодежь Севера" он отметил, что на выборах "30% отданы оппозиции. То есть почти одна треть населения России находится в оппозиции к действующему президенту - это, по-моему, даже много".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail