Дело врача психдиспансера, обвиняемого во взяточничестве, передано в суд (Красноярск)

Красноярск, 9 августа 2005, 10:35 — REGNUM  Следователи прокуратуры Красноярского края завершили расследовать и передали в Октябрьский суд Красноярска уголовное дело, возбужденное в отношении главного врача краевого психоневрологического диспансера Михаила Соколова. Об этом корреспонденту Кньюс 9 августа сообщил его адвокат Роберт Дубинников.

Напомним, в феврале 2005 года Соколова задержали в собственном кабинете по подозрению в получении взятки в размере 75 тыс. рублей.

Сейчас ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.290 "Получение должностным лицом взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица". Дубинников отметил, что с его подзащитного снято ранее предъявленное обвинение в вымогательстве взятки и "особо тяжком преступлении". Теперь совершенное правонарушение следователи квалифицируют как "преступление средней тяжести". В УК РФ данная статья предусматривает взимание штрафа в размере от 700 до 1 тыс. МРОТ или лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Роберт Дубинников добавил, что в ближайшее время дело, которое составило 18 томов, будет передано конкретному судье, и он назначит дату первого судебного заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.