Греф поддерживает идею об амнистии доходов физических лиц

Москва, 9 августа 2005, 10:19 — REGNUM  Амнистия доходов физических лиц является полезной и либеральной мерой. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, заявил вчера глава Минэконоразвития Герман Греф. Напомним, что как сообщало ранее ИА REGNUM, министр финансов Алексей Кудрин рассказал, что на следующем заседании Правительство России обсудит вопрос об упрощенном порядке декларирования доходов физических лиц, которые ранее не заявлялись. "Это что-то вроде амнистии по доходам физических лиц", - отметил тогда Кудрин.

По словам Грефа такая амнистия предоставляет право свободы гражданину вернуть свои средства. В то же время он отметил, что не надо переоценивать эффективность этой меры. "Это не панацея. Возврат капитала зависит в первую очередь от инвестиционного климата в стране", - заявил министр. Что касается возможных оценок сумм, которые выйдут из тени, то говорить о их размерах сложно, все страны, проводившие такую амнистию, "не попали в реальный возврат", сказал министр.

Глава Минэкономразвития также напомнил, что амнистия касается только физических лиц. Для юридических лиц, по его мнению, это не актуально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.