В Новороссийске родные моряков празднуют их освобождение из нигерийской тюрьмы

Краснодар, 9 августа 2005, 10:10 — REGNUM  Нигерийский суд после долгих переговоров с российским посольством согласился выдать письменное решение об освобождении под залог 12 российских моряков, членов экипажа греческого танкера "Африкан прайд". В октябре 2003 года они были арестованы нигерийскими властями по подозрению в контрабанде нефтью. До последнего времени моряки находились в тяжелейших условиях нигерийской тюрьмы.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM от координатора ITF Александра Агеева, 4 марта текущего года родственники арестованных в Нигерии моряков с целью привлечь внимание российской власти к судьбе их родных, провели в Новороссийске акцию голодовки. Это стало началом решения судьбы российских моряков.

К решению проблемы подключилось Министерство иностранных дел России, которое прилагает все усилия для того, чтобы добиться возвращения российских граждан на родину. Но о полном освобождении говорить еще рано. Суд над арестованными моряками состоится в сентябре этого года. Но теперь в ожидании суда российские моряки будут содержаться не в тюрьме строгого режима, а на территории российского торгового представительства в Лагосе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.