Алам Калаев: "Терактов в Екатеринбурге не будет"

Екатеринбург, 9 августа 2005, 09:51 — REGNUM  Председатель центра чеченской культуры "Вайнах" Алам Калаев исключает вероятность терактов в Екатеринбурге. "Это абсолютно невозможно", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM, комментируя сообщение интернет-издания "Кавказский узел". Газета, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщила, что в четырех городах страны - Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке ведется подготовка к терактам.

Адам Калаев в это не верит, считая информацию правоохранительных органов следствием больного воображения: "Абсолютно исключено, потому что мы многих знаем, многих знаем лично, беседуем и постоянно просим, призываем, что, пожалуйста, если у кого какие проблемы с правоохранительными органами или с какими-то сообществами преступными - придерживайтесь закона, не надо обострять, выяснять отношения. И постоянно работаем с молодежью".

В региональном милицейском главке сказали, что уже давно работают в обстановке повышенной готовности. Введение каких-либо дополнительных мер безопасности не предполагается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.