Россия купит два глубоководных аппарата "Скорпион"

Москва, 9 августа 2005, 09:46 — REGNUM  Губернатор Камчатки Михаил Машковцев считает, что "искать проколы и недоработки операции по спасению батискафа АС-28 совершенно неправильно". "Наши камчатские военные сделали все, что могли, все работали на износ", - заявил Машковцев и отметил, что "в спасательной операции было задействовано около 1 тыс. человек, а офицеры оперативно штаба не спали в течение трех суток".

"Англичане, конечно, молодцы, что первыми пришли нам на помощь", - подчеркнул Машковцев. По мнению губернатора, члены экипажа спасенного батискафа - "герои, которые заслуживают государственных наград и возможной помощи".

Он сообщил, что дважды встречался с экипажем спасенного батискафа. В воскресенье присутствовал при подъеме подводников на борт малого ракетного корабля и их сходе на берег в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает Труд.ру.

В понедельник Машковцев вместе с министром обороны России Сергеем Ивановым встречался с моряками уже в военном госпитале. При этом, по его словам, глава Минобороны пообещал морякам, что после проведения обследования и курса реабилитации в госпитале они вместе с семьями смогут отдохнуть в любом российском санатории.

Кроме того, министр обороны принял решение о закупке для Военно-морского флота России двух глубоководных аппаратов "Скорпион". Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Фёдоров. Именно такой аппарат сыграл ключевую роль в освобождении из подводного плена российского батискафа АС-28.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail