Спасатели Сургута (Югра) избавили детский сад от ос

Ханты-Мансийск, 9 августа 2005, 09:35 — REGNUM  Операцию по обезвреживанию ос провели сургутские спасатели. В детском саду "Аист" узнали о жужжащих соседях только после того, как осиное гнездо упало с дерева на землю. Реакция завхоза дошкольного учреждения Надежды Мазур последовала незамедлительно. Был оповещен центр Госсанэпиднадзора и служба экстренного реагирования.

Сообщение на пульт дежурного поступило вовремя. Оставшиеся без дома осы бед наделать не успели. Спасатели приехали и сожгли гнездо насекомых. Специального оборудования для борьбы с осами в комплекте у них нет. Помогли костюмы химзащиты и подручные материалы, например, лопаты. Среди детей и спасателей покусанных нет, сообщило ИА "Тюменская линия".

Уцелевшие насекомые еще будут наведываться в детский сад. В этом месте прогулки детей временно запрещены. В "Аисте" ждут работников СЭС для проведения дополнительной химической обработки. Однако день-два и лишенные постоянного места жительства насекомые полетят искать новое пристанище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.