Полпред Пуликовский: Герман Греф поддержал идею создания СЭЗ на Курилах

Южно-Сахалинск, 9 августа 2005, 09:29 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский одобрил стратегию развития экономики Сахалина и Курильских островов, разработанную администрацией Сахалинской области. Об этом полпред сообщил 9 августа в Хабаровске на встрече с вице-губернатором Сахалинской области Сергеем Осиповым, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Собеседники обсудили перспективы развития островной территории, а также возможность создания Свободной экономической зоны на Курилах. По словам Пуликовского, министр экономического развития и торговли Герман Греф поддерживает предложения дальневосточников о создании СЭЗ в Тихом Океане. В свою очередь Осипов отметил, что федеральный центр уже уделяет большое внимание положению на Курильских островах. Так, за 6 месяцев 2005 года из федерального бюджета на развитие этого региона было направлено 110 млн рублей.

В заключение встречи полпред дал положительную оценку проводимым губернатором Иваном Малаховым социально-экономическим и кадровым реформам в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.