140 тысяч пермяков имеют долги по транспортному налогу

Пермь, 9 августа 2005, 09:02 — REGNUM  Более 8 300 исков направили налоговые органы Прикамья в суды в отношении автомобилистов, уклонившихся от уплаты транспортного налога за 2004 год. По данным пресс-службы управления ФНС по Пермской области и Коми-округу, сумма задолженности по транспортному налогу, исчисленному физическим лицам за 2003-2004 гг., составила 151 миллионов рублей, задолженность имеют 140 тысяч налогоплательщиков. Помимо судебных исков должникам направлены требования об уплате налога.

За неуплату за каждый день просрочки платежа начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка, что составляет сейчас 0,0433 % от суммы задолженности за каждый просроченный день. Даже задержка платежа даже на 1 день является основанием для привлечения к ответственности в виде штрафа.

В случае его неисполнения налоговые органы имеют основания и обязаны принимать к недоимщикам более жесткие меры, в частности взыскание неуплаченных сумм и штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.