Батискаф "Приз" неоднократно горел под водой

Москва, 9 августа 2005, 08:47 — REGNUM  Авария мини-субмарины "Приз" в Беринговом море может привести к отставке главкома ВМФ адмирала Владимира Куроедова. Срок его службы истекает 5 сентября, и, как считают в Минобороны, "с учетом состояния здоровья главкома и последних событий на флоте" продления контракта ожидать не приходится. Наиболее вероятным преемником Куроедова эксперты Газеты считают временно исполняющего обязанности главкома ВМФ, начальника Главного штаба (ГШ) ВМФ адмирала Владимира Масорина, чей карьерный рост в последние годы стремительно ускорился после личного знакомства с Владимиром Путиным. Об этом сообщает газета "ГАЗЕТА".

Высшие чины Минобороны и ВМФ подводили итоги операции по спасению батискафа. Глава военного ведомства Сергей Иванов поблагодарил экипаж и участников подъема субмарины АС-28. Экипаж и все активные участники спасательной операции, по словам Иванова, уже представлены к правительственным наградам.

Родственники подводников, трое суток балансировавших на грани жизни и смерти на глубине 190 метров, с тревогой ожидают итогов работы комиссии. Жена командира Вячеслава Милашевского Елена поделилась с ГАЗЕТОЙ своими опасениями, что виновным в аварии может быть признан ее муж: "У нас же как военные делают? Его виновным назначат, а не командующих и руководство". "Муж говорил, что батискаф должны были отправить в Нижний Новгород в сентябре. Командование просто не знает, но члены экипажа неоднократно горели под водой, было и такое, что иллюминаторы там трескались", - рассказала Милашевская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail