На Калининградском янтарном комбинате разрабатывают новый коллективный договор

Калининград, 9 августа 2005, 07:22 — REGNUM  На ОАО "Калининградский янтарный комбинат" состоялось первое заседание комиссии по разработке и заключению нового коллективных трудовых договоров между работниками предприятия и работодателем. Ранее ИА REGNUM сообщало о пятидневной голодовке на комбинате, в которой приняло участие около 100 работников карьера. Участники акции протеста требовали увеличения тарифных ставок в 5 раз, а также выразили недоверие нынешнему руководству предприятия во главе с генеральным директором Валерием Устиновым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в настоящее время в комиссию по разработке и заключению новых коллективных договоров со стороны работников вошли 8 человек, ранее выбранные на собрании трудового коллектива, которое было проведено 19 июля 2005 года. В качестве координатора членов комиссии со стороны работников выступил лидер профсоюза комбината Григорий Мисюрин. Комиссия рассмотрела проект нового коллективного договора, представленный со стороны работников. В свою очередь, как отметили в пресс-службе предприятия, генеральный директор ОАО "Калининградский янтарный комбинат" Устинов подчеркнул, что в предложенном варианте договора отражены только права работников и обязанности работодателя, но не упомянуты обязанности работников и права работодателей. В результате члены комиссии пришли к выводу, что принимать предложенный ранее проект как базовый нецелесообразно.

Следующее заседание комиссии по разработке коллективных договоров состоится 11 августа, - заключили в пресс-службе янтарного комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.