По факту аварии батискафа АС-28 возбуждено уголовное дело (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 9 августа 2005, 06:55 — REGNUM  Прокуратура Тихоокеанского флота 9 августа по факту аварии батискафа АС-28 возбудила уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в военной прокуратуре.

При этом в прокуратуре отмечают, что дело возбуждено не в отношении конкретных должностных лиц, а по факту происшествия. Сотрудники военной прокуратуры, в рамках расследования этого дела назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления возможных последствий нештатной ситуации для членов экипажа АС-28, так же проводят следственные действия на батискафе АС-28, который уже доставлен в Морской порт Петропавловска.

В первую очередь, следователи проведут исследование технического состояния батискафа. Кроме того, сотрудники прокуратуры проанализируют состояние спасательных средств Тихоокеанского флота, а также действия должностных лиц при проведении операции по спасению батискафа АС-28.

Напомним, что все 7 членов экипажа АС-28 находятся в военном госпитале Петропавловска-Камчатского. Каждому из них поставлен диагноз "здоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.