Наркополиция скосила 600 кустов конопли, браконьеры разжились рыбой: обзор происшествий в Приморье за сутки

Владивосток, 9 августа 2005, 06:26 — REGNUM  В Надеждинском районе Приморья недалеко от объездной дороги гострассы Хабаровск-Владивосток в лесном массиве милиционеры обнаружили 8 августа поле конопли общей площадью около 80 квадратных метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 августа в пресс-центре УВД по Приморью.

С этого участка сотрудники уголовного розыска выкосили около 600 кустов. Вес сырой марихуаны превысил 17 килограммов. Отдельные образцы наркотического сырья направлены на экспертизу, остальная трава уничтожена на месте.

Нелегальный улов

В Тернейском районе сотрудниками ГАИ в рамках операции "Путина" остановили автомашину "ВАЗ-2105", которой управлял 45-летний житель Дальнегорска. В багажнике "Жигулей" находилось большое количество разнообразной рыбы, выловленной незаконно. В общей сложности у задержанного изъято 612 особей хариуса и 140 ленков. Поскольку выловлена эта рыба была в озере Красноармейского района, разбираться с браконьером предстоит местной милиции. По всей видимости, мужчине придется в судебном порядке заплатить крупный штраф.

Любители чужих телефонов

В Арсеньеве за сутки задержаны два любителя чужих сотовых телефонов. В обоих случаях жертвами преступлений стали несовершеннолетние. Около 10 часов вечера в подъезде жилого дома неизвестный парень попросил мобильник у подростка - сделать срочный звонок. Получив телефон, мошенник скрылся в неизвестном направлении. Для его задержания на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. 18-летний злоумышленник был найден в течение самого непродолжительного времени. Ему будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

А вот другой житель Арсеньева может предстать перед судом уже за грабеж. 25-летний парень не утруждал себя выдумыванием баек, он попросту отобрал у 17-летнего паренька его мобильник. Но он так и не успел скрыться со своей добычей - был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Теперь по этим фактам в ГУВД Арсеньева возбуждены уголовные дела.

Под покровом ночи

8 августа ночью сотрудники милиции задержали в Дальнегорске троих граждан, которые подозреваются в совершении квартирной кражи. Дело происходило глубокой ночью. Внимание наряда патрульно-постовой службы привлекла разношерстная компания, которая перетаскивала баулы с вещами. Данные люди демонстрировали полное нежелание беседовать с работниками милиции. Причины этого выяснились, как только постовые рассмотрели их поклажу. Оказалось, что двое мужчин и одна молодая женщина несли по ночным улицам видеомагнитофон без документов и женскую меховую шубку. Задержанные признались в краже и указали квартиру, из которой вещи были похищены. На тот момент хозяева квартиры дома отсутствовали. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail