Сотрудники ГИБДД пытались сфальсифицировать ДТП (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 9 августа 2005, 06:34 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского возбудила уголовное дело по части 3 статьи 30 "покушение на преступление" и части 2 статьи 159 "мошенничество" УК РФ, против жителей областного центра Леонида Макарова, Антона Педаша, а также сотрудников ГИБДД УВД Камчатской области Александра Ерха и Ивана Иванова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 августа сообщили в прокуратуре города.

Как полагает следствие, "преступники вступили в предварительный сговор, направленный на незаконное личное обогащение путем фальсификации факта дорожно-транспортного происшествия и последующего получения страховой выплаты в связи с наступлением страхового случая - гражданской ответственности". То есть, Макаров, управляя автомобилем "Тойота-Виста", имеющим значительные повреждения, совместно с Педашем, который был за рулем автомобиля "Нисан-Скайлайн", прибыли к одному из перекрестков, расположенному в Петропавловске-Камчастком. Мужчины расположили автомобили таким образом, чтобы их взаимное положение указывало на факт совершенного ДТП.

Сотрудник ГИБДД УВД Камчатской области Ерх, прибывший на место якобы произошедшего дорожно-транспортного происшествия по просьбе Иванова, заранее зная, что дорожно-транспортное происшествие мнимое, составил протокол осмотра места происшествия и произвел дальнейшее оформление документов. Позже Макаров совместно с Педашем подали документы, необходимые для оценки якобы причиненного ДТП ущерба и получения страховой выплаты. Сумма причиненного дорожно-транспортным происшествием ущерба оценена сотрудниками страховой компании в 54 тыс. руб.

Довести свой замысел до конца Макаров, Педаш, Иванов и Ерх не смогли в связи с тем, что фальсификация ДТП была установлена раньше, чем страховая компания начала выплаты. Макаров и Педаш были задержаны.

Иван Иванов уволился из органов внутренних дел. На вызов для допроса в прокуратуру Петропавловска-Камчатского он не явился, от органов предварительного следствия скрылся. В настоящее время он объявлен в розыск.

В отношении Александра Ерха избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении подозреваемых Макарова и Педаша направлены ходатайства в Петропавловск-Камчатский городской суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail