Инвалидам Приморья негде работать

Владивосток, 9 августа 2005, 05:12 — REGNUM  Только 68 инвалидов Приморского края удалось трудоустроить за 6 месяцев 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 9 августа пресс-секретарь краевой службы занятости Марина Грицюк.

Квотирование рабочих мест для этой категории граждан в настоящее время осуществляется в соответствии с принятыми на 2004 год главами городов и районов края и пролонгированными 2005-й постановлениями. Установленная минимальная квота для трудоустройства инвалидов составила 471 человек. В службу занятости по Приморью за 6 месяцев 2005 года обратилось 1920 человек с ограниченной трудоспособностью, всего в настоящее время на учете в качестве безработных состоит более 2,5 тысяч, 2240 назначено пособие по безработице.

"Мы очень надеемся, что уже осенью решать вопросы трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями будет легче, - говорит начальник управления занятости населения по Приморскому краю Евгений Макаров, - Законодательное собрание Приморского края должно принять соответствующий закон. И если депутаты отнесутся к данной теме не формально, а с пониманием, рассмотрят наши предложения, он принесет реальную пользу жителям края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.