В праздновании 625-летия Куликовской битвы примет участие Алексий II

Тула, 9 августа 2005, 00:23 — REGNUM  8 августа в администрации Тульской области под председательством губернатора Вячеслава Дудки состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 625-й годовщины Куликовской битвы. В заседании приняли участие заместители губернатора, руководители органов исполнительной власти и подразделений аппарата администрации области, представители силовых структур, архиепископ Тульский и Белевский Алексий, директор музея-заповедника "Куликово Поле" Владимир Гриценко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

Праздничные мероприятия, посвященные 625-й годовщине Куликовской битвы, состоятся в музее-заповеднике "Куликово Поле" на Красном Холме и в селе Монастырщина с 17 по 21 сентября. В них примут участие Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, руководители Тульской области, главы муниципальных образований, официальные делегации из регионов Российской Федерации, деятели культуры, искусства, священнослужители, представители общественных организаций, жители Тульской области, из других регионов России, иностранные гости. Планируется, что всего в торжествах примут участие около ста тысяч человек. В связи с этим разработан план мероприятий по обеспечению безопасности проведения праздника, организации транспорта, питания, медицинского обслуживания.

В администрации области утвержден и план проведения праздничных мероприятий, посвященных 625-летию Куликовской битвы.

Откроется праздник 17 сентября Божественной литургией в храме Рождества Богородицы в селе Монастырщина, затем в храме Сергия Радонежского пройдет панихида по вождям и воинам, павшим за Отечество во все времена. На Красном Холме Куликова поля начнет работу Краснохолмская ярмарка, пройдет выставка современного вооружения и военной техники, выставка-конкурс художественного и декоративно-прикладного творчества "Ратные поля России в народном искусстве". Для гостей праздника состоится концерт творческих коллективов и исполнителей.

Возле памятника-колонны Дмитрию Донскому состоится гражданский митинг, посвященный годовщине Куликовской битвы, пройдет возложение гирлянды Памяти и Славы. Участники митинга минутой молчания почтут память павших воинов, торжественным маршем пройдут подразделения Тульского гарнизона.

Далее праздник продолжится концертом "Россия! Куликово Поле!". Состоятся показательные выступления военнослужащих Министерства обороны и Министерства внутренних дел. Здесь же откроется юбилейный Международный военно-исторический фестиваль "Поле Куликово", пройдет театрализованная реконструкция средневекового сражения участниками фестиваля, финал конкурса исторического костюма. Зрители смогут увидеть авиашоу, конно-спортивный праздник. Завершатся праздничные мероприятия 17 сентября всенощным бдением в храме Сергия Радонежского.

21 сентября в День воинской славы России и в День Рождества пресвятой Богородицы на Куликовом Поле в торжественных мероприятиях примет участие Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. В храме Сергия Радонежского состоится Патриаршее богослужение, лития у памятника-колонны Дмитрию Донскому. Здесь же пройдет митинг с вручением наград России и Русской Православной Церкви. Молодые воины Министерства обороны и МВД примут присягу.

На Куликовом Поле также пройдет большой праздничный концерт "Руси великое начало", продолжит работу выставка военной техники "Тульский оборонный щит России", Краснохолмская ярмарка. Торжественные мероприятия с участием Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, руководителей Тульской области, почетных гостей будут продолжены в селе Монастырщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?