В Монголии 8 августа отмечается день пап

Весь мир, 8 августа 2005, 23:57 — REGNUM  Монгольский союз мужчин сегодня 8 августа впервые отмечает "Папин День". Об этом ИА REGNUM сообщил председатель Монгольского союза мужчин генерал Давга Пуревдорж.

В Монголии 8 марта, как и во всем мире, отмечают женский день. А 1 июня - День матери и ребенка. Так как мужчины играют немаловажную роль в обществе, представители союза решили, что сильная половина должна тоже иметь свой праздничный день.

В связи с этим праздником в Национальном детском парке отдыха и развлечений Улан-Батора союз организовал праздник "1000 пап и детей". 200 студентов участвовали в марше, посвященном этому празднику. В этот день также прошел концерт, в котором известные монгольские исполнительницы пели специально для мужчин. Помимо увеселительных мероприятий в рамках прадника прошел семинар, на котором читались доклады о положении мужчин в Монголии. Также в этот день в улан-баторской галерее "Модерн" открылась выставка художественных произведений под названием "Папа и я".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.