Патриарх Алексий: Михаил Евдокимов был инициатором многих благих дел и начинаний

Барнаул, 8 августа 2005, 23:14 — REGNUM  Святейший Патриарх Алексий выразил соболезнования по поводу гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова в послании исполняющему обязанности первого заместителя губернатора Алтайского края Михаилу Козлову.

Патриарх Алексий пишет о том, что "со скорбью воспринял известие о трагической гибели в автокатастрофе Губернатора Алтайского края Михаила Сергеевича Евдокимова и его спутников. Выражая соболезнование Вам, руководству и жителям Алтайского края в связи с постигшей утратой, прошу передать слова сочувствия и искреннего соболезнования супруге Михаила Сергеевича, вдовам и семьям, потерявшим кормильцев, родным и близким покойного".

"Будучи человеком талантливым, неординарным и деятельным, Михаил Сергеевич прошел непростой жизненный путь. Много сил и энергии он отдавал, проявляя заботу о жителях возглавляемого им региона. На его долю выпало нелегкое время служения Отечеству. Под руководством Губернатора Администрация Алтайского края стремилась делать все возможное, дабы обеспечить развитие социальной, экономической и духовной жизни в крае", - говорится в послании.

"Как Предстоятелю Русской Православной Церкви мне отрадно было видеть добрые плоды взаимодействия между светским и духовным руководством, - пишет патриарх Алексий. - Губернатор был инициатором многих благих дел и начинаний. Еще многое предстояло сделать Михаилу Сергеевичу и его помощникам. Однако автомобильная катастрофа оборвала его жизнь в расцвете сил. Разделяя со всеми вами боль постигшей утраты, выражаю надежду, что Господь даст вам мужество и силы с достоинством пережить постигшее вас испытание. Душа его во благих водворится и память его в род и род", сообщает 8 августа "Патриархия.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.