ЦИК РФ подтвердил правоту Российской Партии ЖИЗНИ

Москва, 8 августа 2005, 20:09 — REGNUM  Центризбирком РФ рекомендует привести Избирательный кодекс Москвы в соответствие с федеральным законодательством. В частности, ЦИК предлагает понизить барьер для прохождения политических партий в Мосгордуму с 10 до 7%, повысить порог явки избирателей с 20 до 25%, а также вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех". Соответствующее письмо направлено руководством ЦИК РФ в Мосгоризбирком и в Московскую городскую Думу.

Депутат Мосгордумы от фракции "Партия ЖИЗНИ" Александр Тарнавский так прокомментировал письмо ЦИК:

- Рекомендации ЦИК практически дословно повторяют наши возражения против новой редакции Избирательного Кодекса Москвы. Несоответствие московских норм нормам федеральным было очевидно и тогда, когда принимался Кодекс, однако "Единой России" удалось продавить выгодные ей поправки.

Александр Тарнавский отметил, что Партия ЖИЗНИ не рассматривает 10%-й барьер на выборах в МГД как серьезное препятствие для самой РПЖ, однако норма в 7% была бы демократичней, позволив Мосгордуме представлять интересы значительного большего числа москвичей.

- Единственное, чего не хватает в письме ЦИК - это поддержки нашей инициативы по установке на избирательных участках прозрачных урн для голосования, - заключил Александр Тарнавский. - Но поскольку внимание со стороны ЦИК к московским выборам налицо, то, думаю, и это предложение Партии ЖИЗНИ Центризбирком поддержит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail