Махачкала получила Почетную грамоту Республики Дагестан

Махачкала, 8 августа 2005, 19:54 — REGNUM  Столица Дагестана Махачкала получила высшую государственную награду - Почетную грамоту Республики Дагестан за высокие показатели, достигнутые в 2005 году в социально-экономическом развитии города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в столичной мэрии на торжественном собрании городского актива эту награду, диплом 1-й степени и премию в полмиллиона рублей, от имени руководства республики вручила заместитель Государственного Совета Республики Дагестан Такибат Махмудова. Мэру столицы Саиду Амирову была вручена Госпремия, присужденная ему за достижения в области изобразительного искусства, архитектуры и строительства - за возведение путепровода в Махачкале. А председателю Городкого собрания Ризвану Газимагомедову - за цикл работ "Россия и Дагестан в условиях глобализации, трансформирования общественно-политических и социально-экономических процессов".

В приветственном адресе отмечалось, что Махачкала добилась значительных результатов во всех секторах экономики и социальной сферы и внесла весомый вклад в социально-экономическое развитие республики. В прошлом году город развивался опережающими темпами по всем направлениям реализации Программы экономического и социального развития Республики Дагестан на период до 2010 года.

Махачкала уже не раз становилась призером Всероссийского конкурса "Самый благоустроенный город России". В 2001 году она заняла третье место, в 2002 - второе, а в 2003 году - первое место. Дипломов первой степени удостаивалась столица и по результатам социально-экономического развития городов и районов республики.

Мэр столицы Саид Амиров подробно отчитался о позитивных результатах, достигнутых в пошлом году махачкалинской городской администрацией. При этом он отметил, что основные проблемы города связаны с высокими темпами роста численности населения и количества возводимых объектов в жилищном строительстве, социальной сфере, индустрии обслуживания, сервиса, промышленности, коммерции и малом предпринимательстве. Городская инфраструктура рассчитана на гораздо меньшее население (в три раза), чем проживает сегодня в столице.

"По плотности застроек на единицу площади город является одним из самых скученных в Российской Федерации. Поэтому мы и приступили к коплексной и пэтапной реконструкции инженерных коммуникаций, транспортных линий и благоустройству города, - пояснил Амиров. - Другая проблема - наши бюджетные возможности не обеспечивают такие темпы нового строительства, которые перекрывали бы степень износа существующих инженерных коммуникаций. Несмотря на все сложности, в городе делается все, чтобы создать современную систему жизнеобеспечения населения. В 2004 году расходы на капитальное строительство из бюджета города составили 302 млн рублей, а по всем источникам финансирования, включая инвестиции и частные капиталовложения, расходы на строительство превышают 1,5 млрд. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы