Алексий II выразил соболезнования жителям Алтайского края

Москва, 8 августа 2005, 19:48 — REGNUM  Патриарх Всея Руси Алексий II выразил соболезнования по поводу гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. В послании главы Русской православной церкви исполняющему обязанности губернатора края, в частности, говорится: "Выражая соболезнование Вам, руководству и жителям Алтайского края в связи с постигшей утратой, прошу передать слова сочувствия и искреннего соболезнования супруге Михаила Сергеевича, вдовам и семьям, потерявшим кормильцев, родным и близким покойного.

Будучи человеком талантливым, неординарным и деятельным, Михаил Сергеевич прошел непростой жизненный путь. Много сил и энергии он отдавал, проявляя заботу о жителях возглавляемого им региона. На его долю выпало нелегкое время служения Отечеству... Губернатор был инициатором многих благих дел и начинаний. Еще многое предстояло сделать Михаилу Сергеевичу и его помощникам. Однако автомобильная катастрофа оборвала его жизнь в расцвете сил. Душа его во благих водворится и память его в род и род". Об этом говорится на сайте Патриархия.ru.

Напомним, ДТП, оборвавшее жизнь Михаила Евдокимова, произошло 7 августа в 9 часов 10 минут в 20-ти километрах от города Бийска. При обгоне автомобиля "Тойота" "Мерседес" Евдокимова допустил соприкосновение с обгоняемой машиной, выехал за пределы трассы и врезался в дерево. Погибли губернатор, его водитель и охранник.

По факту аварии возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 264 УК - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

9 и 10 августа объявлены в Алтайском крае днями траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail