В Ярославле во дворе дома поселился попугай

Ярославль, 8 августа 2005, 19:41 — REGNUM  В Ярославле, во дворе дома №52 по улице Карла Либкнехта, на дереве поселился попугай. Зеленую птицу размером с ворону обнаружили 8 августа жители окрестных домов. Попугай сидит в ветвях высокой березы, время от времени перелетая на соседние деревья, чтобы поесть.

"Кушать хочет. Щиплет грушу, яблоки и улетать не собирается. Ему, видать, здесь понравилось", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM жительница дома Марина Кокина. Местные жители предполагают, что попугай улетел либо из цирка, либо из чьей-нибудь квартиры.

Директор Ярославского цирка Станислав Трахтенберг сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что все животные и птицы, выступающие сейчас в Ярославле, на месте и потерь среди них нет. Жильцы домов попытались снять попугая с дерева и забрать к себе домой, но эти попытки успехом не увенчались. Попугай игнорирует любое проявление внимания людей. На попугая нападают вороны, от которых он прячется в ветвях деревьев. Жители улицы Карла Либкнехта говорят, что это не первый необычный гость в их дворе. "В прошлом году филин прилетал, в этом куница бегала, недавно лося недалеко отсюда машина на дороге сбила", - рассказала Марина Кокина. Чтобы найти хозяина попугая, люди вызвали местное телевидение. Они надеются, что владелец птицы увидит, где находится его питомец, придет и заберет попугая домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.