Анапа занимает третье место по наполняемости бюджета Краснодарского края

Краснодар, 8 августа 2005, 19:07 — REGNUM  В Анапе подведены итоги деятельности за июль, которые на пресс-конференции озвучил глава города-курорта Владимир Цуканов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Анапы, по официальным данным на начало августа в Анапе побывал 1 миллион 350 тысяч отдыхающих. В 2004 году количество курортников за аналогичный период времени составило 925 тысяч. В настоящее время на 100% заполнены здравницы курорта, практически весь частный сектор.

Владимир Цуканов отметил, что Анапа в настоящее время находится на третьем месте из муниципальных образований Краснодарского края по наполняемости бюджета. Этому способствует не только рекордное число гостей, но и "вывод из тени" ряда предприятий, которым ранее удавалось уходить от уплаты налогов.

Среди основных задач, которые поставила перед собой администрация: организация бытовой, культурной жизни отдыхающих. Они выполняются на 100%. В 2005 году было организовано несколько ярких мероприятий, направленных на закрепление имиджа Анапы как единственного в России курорта детского и семейного отдыха. Это фестивали "Анапа - республика детства", "Синеокая Анапа" и другие зрелищные праздники, каждый из которых объединил несколько тысяч маленьких талантов. "Мероприятия, которые мы проводим сейчас, должны настраивать наших гостей на добрый лад, - сказал Владимир Цуканов. - И мы уверены, что они полюбят Анапу и обязательно приедут к нам и в следующем году".

Одним из главных достижений года глава Анапы назвал реконструированный пляж Малой бухты, который по праву стал одной из "изюминок" курорта. В настоящее время готовится проект благоустройства второй очереди набережной. При условии оперативного прохождения всех экспертиз работы там начнутся уже осенью этого года.

Глава также обратил внимание, что все проблемы сезона сразу решить невозможно. Среди главных проблем сезона-2005 Владимир Цуканов выделяет высокие цены, несанкционированную торговлю, повышенный шум в ночное время, незаконное строительство. Тем не менее, глава уверен, что, учитывая допущенные ошибки, в следующий сезон Анапа войдет более подготовленной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.