Новый губернатор Нижегородской области пока будет передвигаться с машиной сопровождения

Нижний Новгород, 8 августа 2005, 18:50 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, назначенный на этот пост 8 августа, в дни визитов в регион (3-4 и 8 августа) передвигался на автомобиле, предоставленном аппаратом полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора, машина, которую сопровождал спецавтомобиль, оборудована проблесковыми маячками.

9 августа, по информации пресс-службы, Шанцев будет передвигаться на автомобиле, в котором раньше ездил бывший губернатора Геннадий Ходырев, с сопровождением. Какое решение будет принято впоследствии, в пресс-службе уточнить затруднились.

Губернатор Ходырев передвигался на автомашине без проблесковых маячков и без сопровождения, сказали в пресс-службе.

В ГИБДД Нижегородской области корреспонденту ИА REGNUM сказали, что в соответствии с федеральным законодательством, любое лицо может подать заявку на сопровождение, которая будет рассмотрена. "В отношении губернатора, - сказали в ГИБДД, - как правило, принимается положительное решение".

Начальник отделения программ содействия УФСБ Нижегородской области Николай Синцов сообщил Агентству, что губернаторы в соответствии с российским законодательством в перечень охраняемых лиц не входят. "Этот перечень очень узок, - отметил Синцов. - У нас в Приволжском федеральном округе только одно охраняемое лицо - полпред".

Как сообщалось, около недели назад ГУВД Алтайского края отменило сопровождение автомобиля губернатора Михаила Евдокимова. Глава региона погиб 7 августа в автокатастрофе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.