Уроженец Чечни угрожал взорвать остановку в Дубовском (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 8 августа 2005, 18:44 — REGNUM  Житель города Аргун Чеченской республики 16 лет задержан милицией в Дубовском районе Ростовской области по обвинению в телефонном терроризме.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, подростку предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ. За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве ему грозит срок до 3 лет лишения свободы. По информации правоохранительных органов, в течение двух дней - 3 и 4 августа - в дежурной части Дубовского ОВД раздавались звонки неизвестного, который сообщал, что в поселке Дубовский на одной из автобусных остановок заложен фугас.

Чтобы найти взрывное устройство, у милиционеров оставалось очень мало времени, так как звонивший добавил, что взрыв произойдет через 25 минут. По тревоге был поднят весь личный состав отдела милиции, проверено более 40 автобусных остановок, однако никаких взрывчатых веществ, фугасов или что-то похожее не нашли.

На следующий день в милицию Дубовского поступил аналогичный звонок. После повторной проверки всех остановок фугас не нашли. На этот раз удалось зафиксировать звонок, и в тот же день, в хуторе Андреевском по подозрению в телефонном терроризме был задержан 16-летний подросток. Житель города Аргун Чеченской республики приехал в хутор погостить к своей тете. Естественно, что о проделках племянника она и не знала. Звонил молодой человек с сотового телефона, причем каждый раз, перед тем как набрать номер отдела милиции, уезжал из хутора.С какой целью молодой человек сообщал о заминировании остановки, выясняет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail