Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 8 августа

Москва, 8 августа 2005, 12:38 — REGNUM  В выходные дни содержание загрязняющих веществ в воздухе постепенно понижалось. Однако полного очищения городской атмосферы не произошло, так как метеорологические условия не способствовали эффективному рассеиванию. Кроме того, в прошедшую ночь отмечались условия для накопления антропогенных примесей в атмосфере. Таким образом, характерный утренний рост уровня загрязнения воздуха сегодня утром начался не с минимальных значений.

В первую половину дня вблизи автотрасс отмечались превышения допустимых нормативов по оксиду азота, максимальные концентрации достигали 1,2-1,4ПДКм.р., содержание оксида углерода находилось в пределах 0,7-0,8ПДКм.р., оксида азота - 0,5-0,6ПДКм.р. Уровень загрязнения воздуха на магистралях оценивается как повышенный. Максимальные концентрации были зафиксированы на ул. Профсоюзная, Ленинградском проспекте, ул. Народного ополчения.

В жилых районах города превышения допустимых норм сегодня не наблюдалось. На территориях, не подверженных прямому воздействию автотрасс, в целом, экологическая обстановка благоприятная. Максимальные концентрации загрязняющих веществ достигали: по оксиду углерода - 0,4-0,6ПДКм.р., диоксиду азота - 0,7-1,0ПДКм.р., оксиду азота - 0,2-0,3ПДКм.р. Наименьший уровень загрязнения воздуха был зарегистрирован на станциях на ул. Коптевском бульваре, ул. Туритская, ул. Шаболовка, а максимальный - на ул. Новомарьинская, ул. Глебовская, ул. Чаянова. Содержание в воздухе диоксида серы, бензола, формальдегида и других органических веществ на всей территории города не превышает допустимых норм.

При сложившихся погодных условиях изменение уровня загрязнения воздуха в течение суток характеризуется резким ростом концентраций в утренние часы, снижением загрязнения днем, и плавным ростом содержания вредных примесей в вечерние часы. В утренние и вечерние часы интенсивность рассеивания вредных примесей минимальна, а днем в результате прогрева воздуха возрастает скорость ветра и вертикальное перемешивание воздуха. По данным Московского Гидрометеобюро, сегодня днем довольно сильный юго-восточный ветер и активно развитый вертикальный воздухообмен будут способствовать эффективному очищению городского воздуха. В течение дня содержание загрязняющих веществ снизится. В жилых районах города превышений допустимых норм не ожидается, экологическая обстановка будет благоприятной. Однако в вечерние часы на автотрассах концентрации оксидов азота могут достигать 1,4-1,6ПДКм.р. Завтра Москва по-прежнему останется во власти антициклона. Тем не менее, условий для накопления вредных примесей в ночные часы не прогнозируется. В целом по городу ожидается благоприятная экологическая обстановка. Превышения допустимых норм вероятны только вблизи крупных автотрасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России