Бюджеты органов местного самоуправления на Ставрополье формируются проблемно

Ставрополь, 8 августа 2005, 18:40 — REGNUM  При обсуждении доклада было обращено внимание на проблему невыполнения многими муниципальными организациями плана по формированию доходной части бюджетов на местах. Об этом речь шла на совещании в правительстве края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, при обсуждении выяснилось, что это не только показатель слабой работы со стороны муниципалитетов, но и показатель уязвимости самого механизма формирования бюджетов органов местного самоуправления. Он требует корректировки.

Было выявлено немало острых мест во взаимоотношениях краевой власти и города Ставрополя. Вице-губернатор края Борис Калиничев указал на необходимость заниматься решением возникающих проблем, связанных с реализацией Закона о местном самоуправлении своевременно, не загоняя их в темный угол и не накапливая во множестве, как это случилось с городом Кисловодском. Там сегодня огромные долги по ЖКХ.

На совещании соответствующим ведомствам дано поручение разобраться с вопросом незавершенного строительства, подчеркнута необходимость более активно работать с банками, готовыми под приемлемые проценты выделять на эти цели кредиты, как это уже делают многие регионы России..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.